Стихоплёт

Не надо надомной смеяться,
Не надо льстивых слов,
Не надо втихаря шептаться,
Закройте ротик на засов.

Да не поэт я, не писатель.
И в книжках школьных не бывать.
И знает лишь один создатель,
Чего от жизни ожидать.

Не надо мною восторгаться,
Не надо Вашей похвалы.
Стихами надо наслаждаться.
Лишь осмысления нужны.

Есенин, Лермонтов и Пушкин,
Некрасов, Гоголь и Толстой.
Среди великих я не нужен,
Такой невзрачный и простой.

Я не поэт и не писатель,
А просто нищий стихоплёт.
И знает лишь создатель,
Когда признание придёт.


Рецензии