Отгулял

Поторопишься и забудешь,
Затушить костёр у реки.
Деревцо знакомое срубишь,
Хотя рядом лежат сучки.

Слово верное - это счастье.
Промолчишь, уведёшь в село.
Будешь долго по роще шастать.
Говорить себе: - ничего.

А костёр горит, повторяет,
Тень узоры его во тьме.
Паренёк с другой загуляет.
Любовь мучает не во сне.

Скоро осень вскричит журавлём.
Иней ляжет с росою рядом.
Паренёк, что невольно знаком,
В берег ткнётся буйным взглядом.

Ни девчонок здесь нет, ни любви.
Ни костра и не деревца.
Отгуляли в гул летние дни.
Зря надеешься, щеришься.


Рецензии