Чувства

Все чувства,как давно известно,
В течение жизни испытать
Дано,и это так прелестно
Всё оценить,самим узнать.

Мы ценим в людях чувство меры,
Любви,ответственности,долга,
Терпенья,преданности,веры
Коль есть у вас они-надолго.

Уж с юных лет судьбу пытаем
Торопим чувства проверять.
От первых поцелуев таем,
Но от судьбы на убежать.

С годами ясно понимаем,
Что всем не стоит доверять
И чёрствость на пути встречаем,
И равнодушие - как знать.

Познавший зло-добро оценит,
Преодолевший страх-не трус,
Друг настоящий-дружбу ценит,
Кто раз предал-по жизни гнус.

Иных мы чувств не понимаем
И заблуждаемся с тобой,
Порой любовью называем
Всё,что надумано мечтой.

Презрение тем-кто мать обидел,
Прощенье всем-кто обманул,
Поймёт лишь тот-кто ненавидел
И руку дружбы протянул.

Всех чувств не описать словами
Они характера душа ,
И если вы любимы сами
Добро дарите без конца.

 


Рецензии