Гость из будущего

На улице Нагорной
уже который год,
в дому своём просторном
она одна живёт.
На пару с ранним утром
некрепкий кофе пьёт
и кажется как-будто
она кого-то ждёт.

А время тихо тает,
как непослушный снег,
но всё не приезжает
тот самый человек.
И во дворе собака
зевает от тоски,
надежд не прорастают
желанные ростки.

Ей хочется Алисой
на миг сегодня стать,
но видит те же лица
в Стране Чудес опять.
И вот она,суббота
приходит как-то вдруг
и этот самый кто-то,
из будущего друг

садится на автобус,
держа в руке билет;
он объезжает глобус,
и обгоняет свет.
От долгожданной встречи
он падает в уют,
сочится в окна вечер,
желанья гнёзда вьют.

В руках его гитара,
а чая аромат
мотив напомнит старый,
он этой встрече рад.
Случается однажды
всё то,чего мы ждём,
пусть счастлив будет каждый,
желательно вдвоём.


Рецензии