На смерть органиста Гарри Гродберга

  Звучал орган в концертном зале, звучал орган.

  И музыкант с женою в паре Баха играл.

  И перелистывая ноты, жена была

  Его помощницей в работе, второе "я".


  Так много лет владел органом и нам дарил

  Мир музыки, в котором равным он с нами был.

  Он погружал нас в глубину таких идей,

  Он поднимал на высоту нас всех-людей.


  Теперь всё так же в зале музыка звучит,

  Восторженная публика кричит: БравО!"

  По окончанию звучания. А мне всё слышится

  В ней с Гродбергом прощание.

   

 


Рецензии
Когда-то на Гродберга брала абонементы в КЗ Чайкоского... спасибо.

Надежда Кухарская   04.12.2016 15:19     Заявить о нарушении