Скрипичное

                "Скрипка – сестра печали, плакала и смеялась..."
                Александр Февральский http://www.stihi.ru/2016/11/27/9932
                =======================================


Скрипка, заплакав горько в час предзакатный стылый,
Словно ладонь иголкой тонкой тату водила.
Линией синей плотной жгла, обжигая воздух,
И облетали ноты, и расцветали звёзды.
Множило небо грозы, свет зарождался лунный,
Где-то слагалась проза, где-то стонали струны.
Нежность, сплетясь телами, плавила ночь и свечи,
И возгоралось пламя, и озарялись плечи
Всполохом поцелуев, проникновеньем в душу.
И поднимались струи в жарком фонтане, руша
Форты и цитадели, стены и бастионы.
Чтоб оставляя мели, с гулким безумным стоном
Вновь обрести свободу, двигаясь к цели млечной, -
Звуки, взрывались кодой, и возвращались в вечность.


Рецензии
Анечка, здравствуй! Заворожена женскими рифмами. Красивое звучание, чистое...

Ёжик Туманный   24.03.2017 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен.

Анна Рыжая   24.03.2017 09:33   Заявить о нарушении
Спасибо за дневник)

Анна Рыжая   24.03.2017 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.