Одинокая птица

               

   Если я улечу, ты меня не удержишь!
   Улечу навсегда к Неизвестному Теплому морю.
   Стану Птицей и скину людские одежды:
   Лучше буду нагой, чем ходить в вечном горе!
   Нагота так прекрасна, порой беззащитна,
   И она ослепительна и откровенна.
   Много чёрных ворон -- это стая... избито,
   Ну а я стану в стае обязательно белой!
   Я одна полечу -- в стае белых не любят -
   И найду Неизвестное Теплое море.
   Одинокий Орёл скажет:"Глупые люди!
   Будем вместе парить в бесконечном просторе!"
   И мне лучше с Орлом, чем с воронами в стае...
   Ведь Орёл так свободен, он гордая птица!
   Вот и в жизни порой об Орле мы мечтаем,
   А слетаемся в стаи, чтоб с курса не сбиться!

   
 
    
               
   


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.