Я человечек меньше спички

Я человечек меньше спички,
Живу в синичкином яичке.
Удобно в нем, светло, тепло,
Живу в яичке я назло.
Назло огромным человекам,
Назло шумливым бурным рекам,
Назло всему, чему назло,
С яйцом мне очень повезло!
Боюсь ужасно подрасти,
Тогда ни влезть, ни проползти,
В мое яичко от синички,
Когда я стану больше спички.
Не буду есть, не буду пить,
Мечтать, надеяться, любить,
Ведь это плохо для яиц,
И снесших их заморских птиц.


Рецензии