Тоска

Старые раны в душе и на теле
Вновь о себе рассказать захотели.
Вечером тихим с бутылкою пива
Слушал я их. Стало тяжко, тоскливо.

Годы спрессованы нитью рассказа:
Здесь и любовь, и обидные фразы.
Глупость ошибок, старые склоки,
Горечь потерь, тень волнений глубоких.

Пена в бокале, подобная мыслям,
Тихо шепталась с заоблачной высью,
И оседала хмелем ячменным,
В сумрачных тучах, в сплетении венном.

Стрелка минутная стала секундной.
Кухонный кран песней капель занудной
Гулко врывался в серое здание
Пыльного времени эхом сознания.

Полосатые 90-е


Рецензии
Замечательные обороты, необычные метафоры... Воображение заплетается в чудный узор, цепляясь за авторскую мысль! Творите дальше:)

Ксюша Белая 1   07.12.2016 19:47     Заявить о нарушении
Бальзам на сердце

Роман Костин   07.12.2016 19:53   Заявить о нарушении