Дай мне, Боже!

Дай мне, Боже, то, что сможешь,
А не то, что я хочу!
Знаю я - ты мне поможешь
Отыскать свою звезду.
Дай мне, Боже, только силы
И погреться у костра,
Чтобы ветры не сносили -
Вот, Тебе, моя рука.
Вот душа моя и сердце.
Я стою перед Тобой.
Разреши, Ты, мне погреться,
Заслонив мир тьмы собой.
Дай мне, Боже, Ты - смиренья,
Дай же мне терпенья.
В жизни это снаряженье
Лучше всякого копья.
Дай мне, Боже, и Надежды,
А в придачу и Любовь,
Чтоб сменить свои одежды
И душой светиться вновь.
Если можешь, Веры, дай мне
В жизни всё соединить,
То, что мне открыл Ты в тайне,
Помоги же воскресить.
Дай мне, Боже, то, что сможешь,
А не то, что я хочу!


Рецензии