Балаклавская даль

Разомлевшее море разметалось безбрежно,
Собирая тепло раскалённого дня
И к крутым берегам,будто ластится нежно,
Источая лучи голубого огня.

Я стою в вышине у обрыва над морем,
Словно крыльями бьёт птица-сердце во мне,
Полетел бы наверно над бескрайним раздольем,
Как летал босоногим мальчишкой во сне.

Чайки с плачем кричат,собираясь ватагой,
Что-то ищут под толщей лазурной волны,
Свежий ветер промыт чудодейственной влагой,
Тонким запахом трав и настоем сосны.

Ветер гребнем колючим причесал кроны сосен,
Как в спираль,закрутил их тугие стволы,
Но они зеленеют,ждут своих новых весен,
Приютившись,кто где,на откосах скалы.

Балаклавская даль,твои манят откосы,
Чередой льются годы-не видно конца!
Вечны:море,земля, неба ясного просинь,
Что даны нам навечно рукою Творца!


Рецензии
Балаклавская бухта. Выход в море и даль
Синевой к горизонту сливается с небом.
Балаклавские тропы уведут вертикалью
В запах первых цветов тонкий, робкий, целебный.

Действительно, есть места, который Творец выписал с особой любовью. Балаклава именно такое место в Крыму. Однажды там побывав, не сможешь не вернуться.
С теплом,

Ростиславская Галина   06.11.2017 19:33     Заявить о нарушении