Сегодня праздник Неизвестного солдата. 4 декабря

Сегодня праздник Неизвестного солдата.
Декабрь месяц и четвёртое число.
Не сберегли мы вас: Родители, ребята.
Простите, что с судьбой вот так не повезло.

Шли на войну вы все, чтоб одержать победу.
Но жаль, от вас здесь не осталось и следа.
Пришёл бы каждый на могилу, и проведал.
Но, не случается такого никогда.

Где оставались вы? В снегах, в воде. Не знаем.
Искали вас, но не могли найти следов.
Как можем, всё-таки, бывает вспоминаем.
И проклинаем всех, убивших вас скотов.

Нельзя забыть. Нельзя стереть и уничтожить.
Отец и брат, друг, муж. Простите нас вовек.
Мы остаёмся с вами душами похожи.
Как прежде, важен миру каждый человек.

Не похоронены в могилы вы с гробами.
И от души опять твердим: Простите нас.
Болями горькими вас зверски всех срубали.
Болит душа теперь ни месяц и ни час.

Спокойно спите - вот и всё о чём мы просим.
Чечня, Союз Советский и Афганистан.
В груди своей, на месте сердца мы вас носим.
Прощенья просим, что дорога не проста.


Рецензии
Да, сердцем написанные строки... Нет слов..

Павел Иванович Морозов   07.12.2016 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Мэри Снегова   07.12.2016 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.