Ветер

        Стою посреди улицы.Ветер.Редкие прохожие,согнувшись,подняв воротники,
        идут навстречу.
        -Молодой человек,застегнитесь,холодно же.
        -Ничего.
        -Не прилично же вот так стоять,да еще зимой!
        -Летом прилично,а зимой нет?Интересно!
        -Простынете же.
        -Не все ли равно,как простынуть:-застегнутым или расстегнутым.
        -Так ветер же.
        -Вот именно-ветер!Он ложится на мою грудь,лезет за пазуху,щекочет.
        Мне смешно,я изгибаюсь от щекотки и смеха.Хорошо!
        -Застегнитесь,озябли же!Ветер пристал и к нему,да так дунул,что прохожий
        почти         И побежал дальше,-А ветер ему еще и снежку за шиворот,за пазуху.Вот так!
        Вот так!Спасибо, ветер,давай лезь ко мне за пазуху.
        -Застегнитесь.Я не могу смотреть.
        -???Не смотрите.Ветер этот- мой брат.Это же северный ветер,и здесь на юге,
        он у вас теплый,поверьте.
            Присвистнув,крутят около виска пальцем,а мне смешно:им не понять,
        Что я хочу домой.Я дьявольски соскучился!

         


Рецензии