Вечер встречи выпускников...

            Приглашение на встречу,
            Из родной школы пришло,
            Хотят видеть меня лично,
            И проверить,что взросло...

            Юбилей или смотрины,
            Не указан жанр в письме,
            Оправданий, не приемлют,
            Не то неуд в дневнике...

            По звонку весь класс собрался,
            Раззнакомились все вновь,
            Но к уроку, не готовы,
            И списать нет у кого...

            Каждый мял свою шпаргалку,
            Вся надежда на нее,
            Урок начался с опроса,
            В жизни,что достиг народ...

            От стыда горели уши,
            Под копирку был ответ,
            Институт,семья,работа,
            До получки денег нет...
       
            Тяжело вздохнул учитель,
            Все понятно,дело швах,
            Неужели нет талантов?
            Не пробились на Парнас?

            Приоткрылась дверь со скрипом,
            В класс вошел сияя бог,
            С опозданием явился,
            Одноклассник Иванов...

            Как из рога изобилия,
            Оправдания лились,
            Виноват будильник,ветер,
            Гололед и сквозняки.

            Опоздал трамвай с прицепом,
            В зажигалке газ погас,
            Из пожара вынес куклу,
            А из лунки рыбака...

            Отгонял собак бродячих,
            Кошек диких накормил,
            Перевел через дорогу,
            Двух беспомощных слепых...

            Нищим бросил три копейки,
            На пригорке храм возвел,
            Для бездомных два барака,
            Не замерзнут там зимой...

            Прибодрился наш учитель,
            В пример ставила его,
            Он прославил нашу школу,
            Прахом труд мой, не прошел...

            Иванов,не унимался,
            Дел проделанных, не счесть,
            В туалет я отпросился,
            Не остался на банкет...

            Дома был допрос с пристрастием,
            Кого видел,кто и как,
            Что я нового услышал,
            Почерпнул,что для себя?

            Включил сразу телевизор,
            Прессу свежую раздал,
            Иванов там распинался,
            Почему,когда и как...

            Институт,семья,работа,
            Не похоже на меня...
            Я вчера нашел подкову,
            А теперь ищу коня...

             04.12.2016 г.
            
            
            

            

         



            
            
            

            
            
            



            
            


            


Рецензии