На тройке

А мне б на русской тройке в чисто поле,
Да отпустить узду- пускай летят...
Чтоб дух свой освежить на вольной воле,
По снегу саночки легко скользят.

А стременная косит глазом чёрным,
Почуяв волю так несёт- только держись!
Душа устала от забот никчёмных,
Что каплями уносят нашу жизнь.

Пусть ветром выдует мои печали
И освежит головушку мою!
Эх, тройка борзая, да расписные сани!
Россия- матушка, которую люблю!


Рецензии