Сибирская птичка

Синичка зиму принесла
И по хозяйски попросила:
"Повесьте сала для меня!
Я буду рядом жить всю зиму".

Пичужка эта молодец!
От нас на юг не улетаешь.
Морозы, снег-ей не почём!
На зиму к людям прилетаешь.

В застрех, в сарайку залетит,
Там ночь она и коротает...
А спуску воробьям не даст!
Поёт по своему, порхает...

Подружкам что-то просвистит,
Их за собой покличет звонко,
И на кормушку полетит,
Отгонит воробьёв в сторонку.

Всю зиму рядышком живут
Две этих малых стойких птички:
Одни - чирикают, поют,
Другие,по синичьи пискнут.

И нам душевное тепло
Пичужки местные приносят,
Им благодарны мы за всё-
Они же с нами:в зиму, в осень...

Смотрю с любовью на синиц,
Как местных воробьёв гоняют...
Земную радость нам несут,
И в зимней стуже помогают.

    30.11.2016.


Рецензии