Бардак и Мечта

        Бард аки мечта моя.

      Как "Отче наш" запомните,
        что - никогда - нельзя -
          во первых:
      - У других играть на нервах.
          Во вторых:
      (Смотри - во первых.)

       * * *

Вчера, я программу "Культура" включил:
(Телевизор меня усыпляет).
Думал, вздремну, а он - огорчил:
(Скрипка на нервах играет).

И, вспомнил я, детские годы мои;
то - как захотел научиться,
на скрипке играть: Соседа сломить.
(Когда заорёт, - горячится.)

Предупреждать его, всем надоело.
Я (отвечал он) играю, пою.

В слезах, под гармошку, гудела
квартира. Хотелось, в нос дать
                "соловью".

Но маленький был я ещё, к сожалению:
(до клюва "пернатого" мне не достать).
Тогда я, прибегнуть, иначе, к "сражению",
решил.(Научиться на скрипке играть.)

Чтобы, игрой своей, нервы соседу -
под-расшатать, и, - отправить в дурдом.
Там ему место. Закрыть надоеду.
(Мериться, сил нет, с таким БарДаком.)

...Годы прошли. Я вырос и, как то -
про скрипку и про соседа забыл.
Стал выпивать..,(позволяла зарплата).
И пьяный, однажды, гитару купил.

Играть не умея, бренчал вечерами,
струны щипая пальцАми, шумел.
Нет на ТВ шансона в программе,
которого (с матом) я бы ни спел.

Предупреждать меня, всем надоело.
Я говорил, мол, - играю, пою.
От слёз, под гитару, квартира гудела.
(Разбили, в полиции, клюв "соловью".)

Сдали, соседи-сволочи, Барда.
Не понимают они ни черта!
Я же им петь был рад - до упада.

...Вспомнилось мне, моё детство, 
                - Мечта.


03.12.2016.




 
 




 



 


Рецензии