Три стихотворения

1.

Ты улыбайся. Я ещё приду.
Когда – не знаю. Время всё подскажет.
И будет память нежиться в меду,
и тень от века на дорогу ляжет,

и мир подстережёт ещё войну,
потом – наоборот, и на опушке
сквозь свет (а по ночам – так и сквозь тьму)
продолжат жизнь еловые игрушки.

Я большего и раньше не хотел
и верил как сейчас уже не верю
в дела каких-то невозможных тел.
Уверовал в итоге лишь в потерю.


2.

Где близкие мои? – Почили в бозе.
Где добрые мои? – Ушли совсем.
Где семена? Одни – в земле, в навозе –
другие. Вот и перечень всех схем.

Смеётся птичка и смеётся зайчик,
смеётся шут и дочка короля,
смеётся больше всех дворовый мальчик.
Серьёзны только воды и поля.

Исполнились желанья, и подвохи
взошли на доброй ниве без потерь,
оставив для посева только вздохи.
Как хочешь – верь, иль ничему не верь.


3.

Живу в позолоченном замке.
Мне некуда больше идти.
Сбылись обе темы шарманки
о шёлковом новом пути.

Купил себе точно такую
и, уединившись, кручу,
когда неизбежно тоскую,
тропе удивляюсь, ручью,

в котором и рыба с рыбёшкой,
и запах истока его,
и смотрится дом мой сторожкой
с ручья. А внутри – ничего.






.


Рецензии