Скажи мне, беспокойная Душа!

Скажи мне беспокойная Душа, но честно!
Где Ты была, пока я долго спал тревожно?
Куда в порыве унеслась неосторожно?
И отчего Тебе внезапно стало тесно?

Чем Ты сознанье переполнила с рассветом?
Чего коснулась упоительно и страстно?
Зачем на сердце удивительно прекрасно?
Но нет, пока молчи! Я не спешу с ответом!

И Разум насладился вкусом пробужденья,
Вокруг с восторгом яркость красок созерцая,
И сон чудесный по мгновеньям вспоминая,
Но сон ли то иль дар стихии Провиденья?

Душа! Не Ветер ли восточный, друг любимый,
Тебя в объятья заключил и внял желанью?
Вдали расслышал вздох, ниспосланный страданью,
Тяжёлый вздох, усталой памятью гонимый.

Восточный ветер направленье точно знает,
Лишь иногда играет в непростые прятки,
В ответах ясных прячет новые загадки,
И в малой капле бесконечность открывает.

Цветут картины сна реальностью, звучащей
В лучах рассвета ласковой незримой скрипкой,
Словно касаясь нежной радостной улыбкой
Мечты, в пространстве обретения парящей.

И вздох, наполненный в открывшейся свободе
Чарующим и лёгким, чистым дуновеньем,
Простор Сознанья красит сладостным волненьем,
Рождая чудный Мир в своей простой природе.

Скажи! Скажи скорей Душа мне откровенно!
Тебе дарован голос, чувством разрешённый,
Тебе внимает жадно Разум вдохновлённый,
Спеша себя излить на белый лист безмерно!

Декабрь 2016.


Рецензии
Добрый вечер, Александр, приятно познакомиться.... очень интересный разговор с душой, Ваши мысли мне понравились... Браво!

Вера Вассорина Протасова   21.12.2021 22:45     Заявить о нарушении
Вера, здравствуйте! Очень рад, что понравилось! Приятно познакомиться!
С теплом, Александр!

Долгов Александр Владимирович   22.12.2021 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.