Джина

Жила я в частном доме.
Там старый умер пес.
И нам один знакомый
Щеночка вновь привез.

Щенка назвали Джина.
И помнила она
По запаху бензина
Знакомого всегда.

Едва мотор услышит,
К калитке вмиг бежит.
И носом в руку дышит...
Видать - благодарит!

За то, что в подворотне
Не бросил он её,
Как много псов сегодня
Влачат своё бытьё!

Собака наша Джина
Охотницей была.
Любила эта псина
Выслеживать "вора"!

Блюла собака злая
Всех тех, кто проходил.
И вдоль забора с лаем
Носилась, что есть сил!

На воробьёв охоту
Всю жизнь свою вела.
И как-то раз сороку,
Как вепря загнала!

Мне птичек жалко было...
А тут смотрю - сидит.
Земли уже нарыла-
Кого-то сторожит!

И вдруг оттуда крыса!
И прямо на меня!!!
Я чуть не стала лысой,
Охотницу кляня!

Пока тут собиралась,
Ждала, разинув рот,
Та "дичь" давно умчалась,
Измерив огород!

Уже не видя смысла
В охоте, я ушла...
К ногам моим ту крысу
Собака принесла!


Рецензии