Павловопосадские платки и шали

На краю московских далей
Город есть платков и шалей
Небольшой, но знаменит,
В них влюблён и он, пиит...
Не укутанный платками,
Не усыпанный дарами,
Из-за шалей и платков
Стал одним из чудаков.
 
Без ума от местной шали,
В трансе, грусти и печали
Он прикинулся платком
И сошёлся с ней тайком...
Нынче всюду оба вместе,
Он - жених, она - невеста,
Краше их не видел свет,
И проснулся в нём поэт.
 
Подарил жене платочек,
Там и листик, и цветочек,
А она дарила  шаль,
Не ему, а маме - жаль!
Как она уснёт, то ночью
С шалью встретятся воочью
Муза - шаль и он - поэт,
Новоявленный дуэт.
 
    4 декабря 2016 года.


Рецензии