Смородина

Час утра прохладен. Смородины буйство в цвету,
Пьет холод, но лишь насыщает сильней красоту.
Сияет она серебром в помутневшей воде,
И глаз увлеченно к ней льнет, как к вечерней звезде.

Невежей небрежно обломлен у ветки конец.
Любил соловей завивать на ней песен венец.
Он тихо слетал, когда гас торопливости час,
И листья с цветами сливались в торжественный вальс.

Тьма лун пронеслась - не является милый певец.
Эй, где твои крылья и песен воздушный венец?
Ни снов, ни прощаний - вдали отголоски и лишь.
Того ты черна, дорогая, прискорбно молчишь.

Он вольная птица, себя к тебе не приковал.
Хотел - прилетел, не хотел - и исчез, не сказал.
Гнезда не построил в твоих теплокровных руках.
Стой корнем в земле. Пусть он дальше парит в облаках.


Рецензии