Последняя роза

Роза моя красная осенняя —
Символ уплывающей любви,
Аромата нет, есть лишь свечение,
Яркость, что ночами говорит.

Оживают с ней воспоминания,
Все мгновенья — их не повторить,
Не хватило солнышка желанного,
Не осталось мне твоей любви...

Уж не расцвести. Зима суровая
Все бутоны захватила в плен,
И глядят замёрзшие беспомощно —
Ведь они не ждали перемен.

Соберу букет из роз безжизненных,
Пусть украсит комнату мою,
Память чувств в тиши звучит пронзительно —
Розу белую по-прежнему храню.


    09:28   04.12.2016   


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.