1. Древний Египет. Быль и Чудеса Света

          Чудес немало. Пирамиды
Египта строил Фараон.  (Басня)
Диану в Храме Артемиды
Воспел Гораций. Соломон
Воспел Сады Семирамиды.  (Быль)
Легенду – Сказку Атлантиды
Поведал нам Мудрец, Платон.  (Чудеса) 
          Где Колосс – Гелиос Родосский,
Галикарнасский Мавзолей? 
Где Фараон, Где Парфенон,
И Кто построил Колизей?  (Быль)
Где Александр Македонский
Нашёл Покой? – Там – жалкий Холм
Украсил древний Вавилон.  (Чудеса)
Где Чудо Башни Вавилонской
С Александрийским Маяком?  (Быль)
- Маяк лежит на Дне морском…    
Осталось мало из Чудес
В Эгейском Море голубом…  (Басня)
Мораль…засыпана Песком
Истории. Песков – не счесть.


Рецензии