Кто о чём

Послушай - кто о чем - а лето на исходе,
Заем ругать страну в которой еще жить,
И ночью не гулять когда под боком море,
Не целоваться в хлам и вусмерть не любить,
Послушай - кто зачем - а снег вот-вот растает,
И выскочит народ похожий на людей,
В обойме модных мест гуляющие пары,
Не смогут удержать несущих лошадей,
Послушай - посмотри - вокруг не изменилось,
Не стало больше тех и меньше вдруг других,
Всё будто бы само как будто растворилось,
Не стало меньше злых и меньше же плохих,
Послушай же - кричу - я дождика сильнее,
Всю ночь один во сне я думаю о нас,
Я стану чуть разумнее и чуточку смелее,
Послушай же - шепчу - но свет уже погас....

Послушай – кто о чем – а лето на исходе,
А мы с тобой давно не ездили ландшафт,
Собою украшать и греться на природе,
И исподлобья вдруг не освещенный пляж,
Послушай – кто зачем – а лето нас укроет,
У моря на песке случайный взгляд уснет,
Нам одиноко жить – мы сами себе роем,
Подземные ходы – какой куда ведет,
Послушай – кто то там – под тихою водою,
Не выплавит вчера и завтра не всплывет,
Сегодня кто то рядом с тобою засыпает,
А утром не проснувшись он встанет и уйдет,
Послушай – кто куда – а голос только ближе,
Седеющие мальчики танцуют почти блюз,
Они почти дотягивают «си – би – моль» в Париже,
И носят почти новые ботинки типа «шуз»…..

Послушай – кто о чем – а лето на исходе,
И мы уже давно какие то не те,
И как то не о том мы думаем сегодня,
И правильные мысли приходят лишь во сне,
Послушай – вот беда – а разве было лето,
Сверкающие брызги шампанского на дне,
И разве не вчера с тобой встречались где то,
Ах да конечно помню – во сне – во сне – во сне….
Послушай – кто за чем – а мне милее вьюга,
С разбега мысли в снег – забавная игра,
С мороза все вокруг соображают туго,
И мы с тобой одни как в космосе дыра,
Послушай – кто куда – но все винят погоду,
И смоют волны все не нужные слова,
Мы время переждем но вновь наступит осень,
И после нас останутся слова – слова – слова….

Послушай – кто о чем – а лето на исходе,
Зачем ломать семью в которой еще жить,
Послушай – может – быть – нам домик на природе,
Поможет всё что было подольше сохранить,
Как было бы в кино останемся на море,
Волною и собою друг друга обнимать,
И будет только дождь нам самым сильным горем,
Глаза в глаза посмотрим – рассветы повстречать,
Послушай – кто то там – а осень на подходе,
Одна на всех она с ветрами и дождем,
И мы с тобой давно не молодеем вроде,
Давай спокойно тихо – но вместе доживем,
Послушай – кто куда – а завтра уже вечер,
Мы только начинаем себя в себе ценить,
И наш последний день пока что не отмечен,
Хоть календарь на кухне теперь уж не сменить,
Послушай – тихо я шепчу тебе на ухо,
Прости меня – теперь – уж в сто двадцатый раз,
Теперь уже давно мне не хватает духа,
Сказать тебе что мир был создан лишь для нас…..


Рецензии