Грыжа

Воскресной ранью - тишина!
Святым часам шумы покорны,
И снится взрослым "невойна",
а детям, мирно, - их "попкорны".

Спит воздух, сонна в нём звезда,
и спят - железным сном, конечно, -
в своих конюшнях поезда.
И дремлет Бог во храмах грешных...

И только я мой "долг" пишу,
воскресных снов, увы, не вижу.
Здоровье, жизнь, себя крушу -
себе на мозговую грыжу...


Рецензии