138 и 139 а, b. - Комар - Загадка - 03. 10. 07

(Загадка) и (Стихотворение)


Он тебя боится,
Но хочет быть с тобою.
Не то, чтоб подружиться,
Но насытиться кровью.

Он ждёт, чтоб ты уснула.
Потом взлетит на ухо.
До сна недотянуло…
Проснулась! Невезуха!

(к о м а р)



Комар

Комары всю ночь не спят.
Над ушами всё звенят.
И другим спать не дают.
На смертельный риск идут.

Вот, гляди, фонарь зажёгся.
Никого не видно вовсе.
Он хоть маленький, но звонкий.
Вмиг утих где-то в сторонке.

Он появится! Уверен!
Он своим инстинктам верен.
Мы одной с ним группы крови.
Убивать жалко до боли.

Но придётся. Он так хочет.
Сам на мухобойку вскочит.
Я предупреждал не раз.
Всё, комарик, тихий час!


Рецензии