Молва и слухи

Снежинки падая, ложатся пухом,
Зима заходит к нам издалека
И полнится земля молвой и слухом -
Так было, есть и будет на века.

А слух ползёт и будоражит массы,
Ему преграды не было и нет,
Ему не надо транспорта и трассы,
Ему всегда поможет интернет.

Хороший способ действовать на разум,
А легковерных просто пруд пруди,
Ведь главное, оформить в нужных фразах
И жертве не сорваться, не уйти.

На слух с молвой работают все профи
И каждый изгаляется во лжи,
Чем больший вред молва и слух приносят,
Тем больше им заказчик дорожит.

А тявкают и церберы и моськи,
И не накинуть на роток платок,
И ведь никто свой здравый смысл не спросит -
Отравы этой сделает глоток.

Молва и слухи действуют глобально,
Влияют на политику всех стран:
Валюту могут подорвать обвально
Или из санкций запустить таран.

Мы все подвластны и молве, и слухам,
А в наше время они буром прут,
Поскольку мы не остаёмся глухи,
То голыми руками нас берут.

Чем лживей слух, тем больше ему вера,
А плата получается сполна,
Поскольку это действенная мера,
А, проще говоря, информвойна.

04.12.2016г.


Рецензии
Да уж, против России такая информвойна идёт, Татьяна, слушаю новости и ушам не верю- все беды в мире происходят по нашей вине.

С теплом

Людмила Галкина 2   06.05.2017 08:12     Заявить о нарушении
Вот и меня это возмущает до глубины души.С уважением

Татьяна Сыроежина   06.05.2017 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.