Реинкарнация в вино

"Кто знает - вечность или миг
мне предстоит бродить по свету.
За этот миг иль вечность эту
равно благодарю я мир".
Белла Ахмадулина, 1960 год.
 
Никто  не знает, где, когда
Окажется его душа,
Одно мы знаем, что туда
Идём мы все, но не спеша...
 
И я туда не тороплюсь,
Мне всё равно, что будет там.
Мне по сердцу родная Русь -
Я душу только ей отдам...
 
Она останется в стихах,
Как бестелесное вино,
Его другой найдёт в словах,
Другая скажет - вот оно!
 
И будут душу пить мою,
Она большая - хватит всем -
В аду ли, может быть, в раю
Я стал вином, а был никем...
 
   4 ноября 2016 года.


Рецензии