В поезде Калининград Москва

               
Я обожаю ездить дальним, скорым,
Смотреть в окно, просчитывая путь.
Стучат колеса, связанные спором:
Когда еще придется отдохнуть?

Я просмотрел вчерашние газеты
И разгадал почти что весь кроссворд.
Попутчики умяли все котлеты,
У них путевки в Сочи на курорт.

За занавесками костелы, черепица,
Игрушечные с виду хутора –
Литва, для нас отныне заграница.
Спокойствия ей, мира и добра!

Приносит чай с печеньем проводница,
По радио пропели «Песняры».
Мы в Минске - белорусская столица,
Она теперь ведь тоже заграница.
Россия-Беларусь, как две сестры.

Бабуси на перроне с огурцами,
С картошечкой, сметанкой, молочком,
Для деток – с петушками-леденцами,
Для дядек –  с пивом, рыбкой-чебачком.

Опять дорога, стук колес вагонных,
Не спится, тает пачка сигарет.
Заря на небе отразилась в окнах.
     Пора вздремнуть, вот-вот рассвет…

             2 дек. 2016 г.


Рецензии