Новый рисунок

В каждой снежинке
вижу новый рисунок
жизни вселенской
Беспредельность фантазий
творения Миров

Всего-то навсего молекулы Н2О соединяются друг с другом в прекрасные формы, видимые почти невооруженным глазом! Пишут исследователи, что не встретишь в природе даже двух совершенно одинаковых - так велико разнообразие вариантов чудесных творений холода и воды. Все сушее в нашем мире земном состоит из большого количества молекул Н2О: и человеческое тело и тела животных,  растений, и даже в камнях есть они. Видимо, поэтому такие мы все бесконечно разные и в тоже время похожие в чем-то, необходимые друг другу,  живем одной семьей землян уже миллиарды лет.

Декабрь 2016г.


Рецензии