Весеннее равнодействие

Горит костёр в тумане...
Промозглой лужей, весенний снег блестит...как дива...на экране
Вдруг...заскулил, мой верный пёс, давно не стриг...хозяин, я оброс..
К окну синицы подлетают, слезой снежинки- таят, таят...

Скучающая тишь-ангел непорочной...
Юркнула серая мышь, свидетель-побочный
Неясных дум толпа, роится прямо с потолка!
Несётся, демоном в меня! Ворвавшись, рвёт на части!

Трепещют члены, разум сник...,Окно! Приник!
О, Надежды Луч! Приди ко мне, ударь ключём, во тьме!
Звони в колокола! Небесным громом- укроти меня...
Верни, мне юности уют, я вспомнил детство и приют...

Паутины пройденных дорог, свяжу в единый, жизненный платок-
С радостью накину я, на Вас! Носите и ликуйте, Вы сейчас!
В горящем храме не спеши, огонь в начале потуши
Злых языков, умом, а, не вином глуши...
Кто, поджег, того прости- наказывать, не в праве, ты!

Завистников, так много в свете: что, едешь, ты в карете, молод и красив
Семья, тебя благословила, приданным наградила...и поднимают руки- силы мрака,
Душа обиженных вопит!Слюною брыжжет  и смердит!
Старанья рот откроют, сразу, злобой огненной прожгут,
Прижмут, откинут, набросят жёсткий жгут!

Страданья тела и души, возьми все в руки, не спеши...
Дай, отпор! Здравым мыслям подкинь задор!
Рассчисти тропы жизненных дорог, приблизь людей, дела, иных, ты пренебрёг
Блудным сыном, колено преклони, поймут они...
Драгоценное познанье, Любви Всевышней-Истязанье за благо, ты возьми!

Взгляни Создателю в глаза - омоется твоя душа, ярким светом сгорит беда!
Пойдёт страниц прекрасных череда...
Лучом познанья одарит, развеет мрачных дум, гранит!
Утренней росой омоет ноги...
Жизнь твоя, пробьётся радугой во Славу Завтрашнего Дня!

"Колос Родоский"копия с картины С.Дали,худ.Любовь Филина
2020год.(21марта)


Рецензии