Столбовое светило

    
Одинокий фонарь одноногий,
Опершись на костыль, освещает
Разухабистую вдрызг дорогу
И тропу, что в траве пропадает.

Иногда к нему пьяный подходит,
Обнимает, как лучшего друга,
Говорит о жене, о погоде,
О начальнике-гниде, хапуге.

А однажды фонарь целовался
С Мерседес ярко-рыжего цвета!
От любви он слегка закачался
И ... оставил дорогу без света.

С той поры столбовое светило
На костыль опирается тяжко,
Вспоминает как это всё было ...
Мерседес ожидает бедняжка.


Рецензии
Класс!!!
Спасибо, Аркадий, за прекрасную передачу чувства юмора!
С уважением,

Михаил Ярохович   05.12.2016 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за доброжелательный отзыв.
С уважением, Аркадий

Аркадий Бельман   06.12.2016 08:31   Заявить о нарушении