И ждать я готова долго

Сотни ребят наполняют зал,
На экран они смотрят с восторгом.
А я очень жду, чтоб ты мне всё сказал.
И ждать я готова долго.

Блеском глаз можно с неба мерцать,
А улыбкой — в ответ улыбаться.
Вижу в массах тебя. Мне глаза опускать
Нужно очень ещё постараться.

Взгляд сошёлся; опять обожглись.
Мы друзья ведь — я чуть не забыла.
Значит, зря наши тропы на время сошлись.
Значит, зря я тебя полюбила.

Улыбнулся. И голову вверх.
Ты ведь в поисках лучшего, верно?
Это больно. Но я
обращу чувства в смех;
Чтобы всё было закономерно.

Вдруг столкнулись. Ну надо же.. Как?
Как дела? Как учеба? Как в целом?
След твой, веришь, в душе моей — просто пустяк!
Пусть слова станут нашим пределом.


Рецензии