От рассвета до заката...

От рассвета до заката,
Глупо время торопя,
Все бежит, бежит куда-то
Судьбоносная тропа.
От рождения до смерти
Лишь один короткий миг.
Где там боги, где там черти
Не укажут сотни книг.
В одиночестве приходим,
В одиночестве уйдем.
Чуть всего поколобродим
И покинем этот дом.
И хоть будь ума палата
В диалектике вещей
От рассвета до заката
Не минуешь чаши сей…


Рецензии