Детство

Лишь на Родине встретил я детство,
То,которое видел во сне-
Здесь оно, прижилось по соседству
И теперь улыбается мне.

Одноклассники-люди седые,
По делам все куда-то бегут,
Если б стали вы,вдруг,молодые,
В вас все те же мальчишки живут.

Хорошо позабыть про уроки
И на речку стремглав убежать,
В небе чистом,прохладном,высоком
Птиц кричащих на юг провожать.

Наши школьные дни улетели,
Словно птицы в бескрайнюю высь,
Лишь они вновь вернутся в апреле,
В этот край,где и мы родились.

Обласкает,их щедрое солнце,
Синева горных рек и озёр,
Жаворонок,как в детстве,взовьется
И качнется от песни простор.

Эта песня напомнит нам детство-
Все в нем было честней и добрей-
Это все нам досталось в наследство-
Сохраним все,как есть,для детей.


Рецензии