Тоскою с рощей я делюсь

Подскажите, и в чем тут дело?
Что раздумывать, да гадать.
Как растрачивал жизнь я смело,
так мне видимо пропадать.

Серебром окропила поле
роса, вылившись в пряный луг.
Мне бы сбросить остаток боли,
да тоска загоняет в круг.

Отмахнусь я от дум нелепых,
отшучусь, пусть и с горяча.
Оттого, что мы просто слепы
и тревожит тоска, печаль.

Взгляд такой же, как был красивый
и останется таким впредь.
Просто ветер суровый с силой
сбросил рощи на землю медь.

Окунусь с головою в осень,
чтоб отдушину дать душе.
Нужно грусть от себя отбросить,
как та роща свой лист уже.

Горе мысли перебираю,
воду в ступе чего толочь.
Если сердце так замирает,
значит нужно ему помочь.

Подскажите, и в чем тут дело?
Что раздумывать, да гадать.
Как растрачивал жизнь я смело,
так мне видимо пропадать.


Рецензии
Сережа!Грусть и тоска-отбросьте все..Удачи и радости...

Висколия Юрина   11.12.2016 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.