В поисках русалок

К экстрасенсам не пойду, не пойду к гадалке,
То, что они скажут мне, знаю наперед,
Где-то там, на дне морском, живут себе русалки,
И ни хворь, ни лихо тех девок не берет.

Девки шаловливые, с озорным характером,
Любят в море поиграть, рыбой не корми,
С одиноким кораблем, или, скажем, катером,
И мозги матросикам попудрить, черт возьми.

Напугать и охмурить колдовскими чарами,
И на дно матросиков поглубже утащить,
И водить там хороводы тройками, да парами,
И сардин с селедками, как бабочек ловить.

Соберу свой чемодан, ласты возьму с маскою,
И на море Черное поеду отдыхать,
Занырну поглубже я, с добротой и ласкою,
Буду ждать русалочек и пузыри пускать.

Где же вы, хвостатые, в чешую одетые,
Может чем обидел вас, не могу понять,
Может зря на поезд брал плацкартные билеты я,
И учился в ванной карасиком нырять.

Может, зря на озере говорил я с рыбами,
Чтобы передали вам от меня привет,
Мол, где-то под Анапой встретить не могли бы вы,
Если вы не заняты и если шторма нет.

Я нырял к вам светлым днем и нырял к вам ночью,
И с печалью осознал, здесь русалок нет,
Разлетелись все мечты в лоскуты и клочья,
А фантазии, вдруг сразу, превратились в бред.

Но не стану я грустить, факты мне до лампочки,
Ну а мнение ученых мне до фонаря,
Знаю, есть вы там на дне, чешуйчатые лапочки,
И приветы вам свои я посылал не зря.

Море, солнце, пароход и кричат гагары,
Год прошел, как день один, был - и нет его,
Еду, еду вас искать на теплые Канары,
Там найду своих русалок быстро и легко.


Рецензии