Капли жемчуга

Урони в океан лунный камень – верну хрусталь;
Станет древнее вечным, а вечное – нашим сном.
Ты шагаешь по кругу, идёт за тобой февраль,
И не слёзы текут – раскалённый от тела хром.

Затупились кописы о войны за право быть,
Исчезает Меркурий – на царство грядёт Плутон.
Вспоминай, что важнее безмерно одно любить,
Чем играть в измеренье долей, смелый Фаэтон.

Улыбнись океану загадкой – ракушку дам;
Станет тайное явным, а явное – нашим сном…

Я иду под волнами, по красным твоим следам,
Капли жемчуга мёрзнут от тела, редеют льдом.


Рецензии