Позабыл давно...

Я всё это позабыл уже давно, -
Когда любил, да и любил вообще ли?
Сердце то бьется, то не бьется, и его,
Кто-то питает жизненной энергией.


Знаю, оно устало,
Биться торжественною дробью,-
Чтобы потом, вновь бездыханно,
Ловить мотив "родной" свой, ровный...


Больше не падок на глаза, где огонек
Искрит лукавым, ярким блеском,
Зато теперь - все ваши души на ладони,
Мне в них смотреть намного интересней!


А за окном, снежинки падают несметным множеством.
Ты где-то там, ты далеко..
И до тебя мне не достать рукой,-
Но хочется...


Ты забери меня из вечной мерзлоты,
Где солнца не было уже века,
Прижми меня к своей груди, согрей,
И унеси в свои края!


Вдохни в него ты снова жизнь,
И оно только для тебя лишь станет биться.
У твоего окна, стихи мои как птицы,
Звуками Рая, будут вечно доноситься!


Рецензии