Жизнь - цепочка испытаний. 2157. 19. 11. 2016

2157. 19.11.2016.
Вся жизнь – цепочка испытаний.
Минута славы – годы боли.
Сегодня весь букет признаний,
А завтра - замарают тролли.

Сломать хребет через колено,
Пытаются уж много лет.
Случалось в голову поленом –
Давно б был мёртв, но он атлет.

Ещё живой, хотя контужен,
Спина изрезана рубцами,
Седой и никому не нужен –
Немая тень за подлецами.

Был жизнью выжат и заброшен,
Как ветошь старая в углу,
Как старый кожушок изношен
И слышит каждый день хулу.


Рецензии
Иван, это Вы о ком?...

Кира Шавырина   05.12.2016 17:25     Заявить о нарушении
Это я о знакомом актёре из далёкого прошлого.
Подобные судьбы не так уж и редки.

Иван Усатов   07.12.2016 05:20   Заявить о нарушении