Новые Заповеди

На тумбе слоган. Кто его читает?
Народ, все больше, зрелища алкает.
Ты, во весь рост, нам обнаженку покажи -
и на разы подскочат тиражи.

Так - Заповедей ветхие афишки
в наш век лихой. Ну что они - без фишки?
Вот если б в оболочке Instagram-ной
их обнажить картинкой панорамной...
Куда б ни шло! Да выдать поцветистей.
Тогда б дошло, быть может, что из истин
сиих скрижалей.
              Ну а так...
                Прости!..
Всё можно к двум, трем тезисам свести.

К примеру: не убий!
                Так есть ведь слово,
что пострашней оружия любого.

Не лги!
       Ага! Задуй вулкана пламень,
коль ложь, кругом, - краеугольный камень.

Иль, не укрАди!
               Что уж, нет ума ли?
Не крАди так, чтобы тебя поймали.

Короче, всё - ни сердцу, ни уму.
Нам рабские запреты ни к чему.
И остальное там - к семи словам:
Нам можно всё, чего не можно Вам!..

 


Рецензии