ива

Наклонилась над речкою ива,
Загляделась в зеркальную гладь.
Косы-ветви свои опустила,
Чтоб река их могла омывать.

Ты о чём ива горько печалишься.
Почему загрустила ты вдруг.
Люди злые пришли, надругались.
И сгубили зелёных подруг.

Я грустить здесь, навеки оставлена.
Все подруги мои полегли.
Плачу я над рекой, вся изранена,
Крепкий стан мой срубить не смогли

Только реченька раны глубокие.
Мне залечит студеной водой.
Только сосны да ели высокие,
Сберегут в тишине мой покой.

Наклонилась над речкою ива,
Искалечена, злою рукой.
Не понять ей родной, в чём причина.
И за что причинили ей боль.


Рецензии