Из цикла К событиям в Сирии и на Украине

Боже, как воет ветер,
 Сорван от крика  голос:
 - Там погибают дети,
Миг и  седеет   волос.

Чёрная смерть летает,
 Свет затмевает белый.
 И Вера в людей   тает,
 Где же он  разум светлый?

Небо укрыто мраком,
Люди рыдать устали.
Звери бегут от страха,
 Вороны сбились в стаи.

 
 - Громче читайте  сводки,
Снова рассвет кровавый.
В хаты – прямой наводкой,
Бомбой - в детей малых…

Было, обсыпав прахом
Всё  с головы до пятки,
 Каялись  перед плахой
 дрожью сводило лопатки.

Всё позабыв, восстали
 Молью  из  рвани  меха,
 Носятся дикой  стаей
Шавки  над прахом Рейха.

Вновь амнезия в Европе.
 Евро заткнуло глотки.
Вижу  я,  в чёрной  робе
Рота фашистов в лодке.

Ветер,вот  мой  голос
На, разнеси  по свету.
Боже, возвысь свой  Логос,
Канет ли злоба в Лету?


Рецензии