Безобидный ужик

Тихо движется река.
Вдалеке слышна кукушка.
Редко квакают лягушки.
Я веслом машу слегка.
А куда мне торопиться?
Заплыву я в камыши
там в запруде и в тиши
живность разная резвится.
Видел даже там ужа.
Не такой уж он ужасный.
Но боятся не напрасно
мышки, жабы. Аж дрожат...
Может запросто сожрать
с виду безобидный ужик.
Ничего ведь нету хуже
в пасть к нему для них попасть
и пропасть в его утробе
без цветов, венков на гробе.

04.11.2016


Рецензии