Слёзы дождя

На стекле полоски воды,
они что-то сказать мне хотят,
их так много, откуда летят?
Но немы они просто, увы…
И ты смотришь и думаешь, зря,
они молча глядят мне в глаза,
может их потеряла гроза?
Оказалось, что слёзы дождя…
Небеса потеряли покой,
и нахмурились брови туч,
если б я был настолько могуч,
то погладил бы их рукой.
Теплотой и улыбкой своей,
душу неба согреть я готов,
разбудить и сказать – я другой,
Но в ответ только слёзы дождей…
Небу душу я открыл,
и забилось сердце быстрей,
Задрожало тело сильней,
что сначала я даже застыл.

И по небу за руку ведя,
тучи мне рассказали быль,
что слова мои это не пыль,
что слова мои – слёзы дождя…
(2016 г.)


Рецензии