Легенда

Была легенда одна эта
И без закона, без запрета.
Так вот была она о том,
Что люди жили все вдвоем.
Потом Господь при власти всей
Разделил по миру всех людей.
Они терпели и страдали
Без половинки сей второй,
Но через век они узнали,
Что есть ведь способ и иной.
Кто-то открывал этот секрет,
А кто-то слышал слово "нет".
Чтоб не остаться одиноким,
Менял он прежнюю любовь
На чувства не глубокие,
Которые менялись вновь.
Вот так с тех пор это и длится,
Но как же нам с этим смириться?


Рецензии