Я мраморный, и ты стоишь, не зная...

Я – мраморный, и ты стоишь, не зная,
как то случилось, что и не могло
случиться в пограничной зоне мая,
в которую то время утекло.

Простыми были первые расчёты,
стерильные в необщих головах;
а в общих – там всегда другие взлёты
и знаки в опредмеченных делах.

Само горело, и, не прекращаясь,
пылали куст, и море, и луна,
и всё летело, долго не кончаясь.
Неопалима жизни купина.

Та частность содержания столетий,
в картине отразилась на века,
а все итоги суммы междометий
ушли туда, где мягки облака.




.


Рецензии