Две земли

               
               
                ПАНТУНЫ

               Выпал снег. Под ногой скрипит.
               Солнца не видно. За облаком скрыто.
                Утро. Друг на работу  спешит.
                То, что было, не позабыто.

               Холмы. Овраги. Темны леса.
               Речка в сугробах течет куда-то.
                Степь. Над степью мои небеса,
                Мои облака плывут, кудлаты.

               Высок небосвод. Подпорки – дома.
               За горизонт бегут эстакады.
                Вот мой дом. За стеклом  – тома
                Остались здесь и этому рады.

               Лица  те же. В такой же одежде.               
               Это же мы. Но другие только.               
                Не умирать нашей надежде!
                Мы живые – смотрите, сколько! 
               
                2016 г. Декабрь.

      Примечание. Пантун, пантум ( pantun,pantoum) –  фольклорный жанр малайской и индонезийской поэзии.             


Рецензии
Сильно закончили, Борис. Хорошее, нужное стихотворение. С уважением, Виталий

Виталий Будённый   04.12.2016 08:14     Заявить о нарушении
Доброе утро, Виталий! Огромное спасибо за поддержку!

Борис Порус   04.12.2016 08:20   Заявить о нарушении