Пушкин в жизни - 9

Хочется - слушай, не хочется - спи,
Маленький мишка жил на цепи,
В Царском Селе, у большого столба,
Маленький мишка с точкой у лба.

Хочется - слушай, не хочется - спи,
Маленький мишка сорвался с цепи,
Бегал по парку - того и гляди:
Съест Императора. Ну, погоди!

Хочется - слушай, не хочется - спи,
Мишкам не нужно срываться с цепи,
Люди убили бедного мишку:
Слишком опасен и страшен он слишком.

Пушкин твердил - не мог не твердеть:
“Был Человек, да и тот ведь медведь.”


Рецензии
Да, один человек в государстве нашелся, и тот медведь... )))

Светлана Тарасова 62   26.09.2017 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.